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Schokolade-Panna-cotta

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    Für 4 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt

    • 6 dl Halbrahm
    • 3 EL Zucker
    • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
    • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 75 g dunkle Schokolade, gehackt

    Garnitur:

    • 1 dl Rahm, steif geschlagen
    • Kakaopulver zum Bestäuben
    • Gold- und Silberzuckerperlen

    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Kühl stellen: ca. 4 Stunden

    Rahm mit Zucker und Vanillestängel aufkochen, 5-10 Minuten auf 5 ½ dl einkochen.

    Eingekochten Rahm durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Gut ausgepresste Gelatine darin auflösen. Die Hälfte der Masse in die Förmchen verteilen, im Kühlschrank ½-1 Stunde leicht fest werden lassen. In der restlichen Rahmmasse die Schokolade schmelzen, bei Raumtemperatur stehen lassen, die Masse bleibt flüssig.

    Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen, Schokoladerahm daraufgiessen. Panna cotta 2-3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.

    Vor dem Servieren Panna cotta mit Schlagrahm, Kakaopulver und Zuckerperlen garnieren.

    Das Panna cotta lässt sich 3-4 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal554
    • Eiweiss6 g
    • Fett50 g
    • Kohlenhydrate23 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal554
    • Eiweiss6 g
    • Fett50 g
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