ch sign

Poulet-Curry

  • Rezept bewerten (3 Sterne/139 Stimmen)
  • Einfach & schnell
PDF

Für 4 Personen

Curry-Sauce:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Rüebli, gerüstet, klein gewürfelt
  • 1 kleiner Apfel, gerüstet, klein gewürfelt
  • 1-2 EL Curry
  • 2 EL Mehl
  • 2,5 dl Hühnerbouillon, kalt
  • 1 dl Rahm
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft

  • 500 g Pouletgeschnetzeltes
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Zitrone, in Scheiben geschnitten und einige Zesten, zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Sauce: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rüebli, Apfel und Curry dazugeben, mitdämpfen. Mit Mehl bestreuen, kurz mitrösten. Bouillon dazugiessen, unter Rühren aufkochen. 5-10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Kurz vor dem Servieren Rahm, Zitronenschale und -saft zur Sauce geben, erhitzen. Poulet beifügen, unter gelegentlichem Umrühren 8-10 Minuten garziehen lassen, nicht kochen, würzen. Mit Zitronenscheiben und Zesten garnieren.

Dazu passen Reis oder Nudeln und Gemüse.

Eine Portion enthält:

  • kcal297
  • Eiweiss35 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal297
  • Eiweiss35 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate11 g
Weiterempfehlen
Drucken