Poulet-Curry

Immer Saison
Poulet-Curry
Einfach und schnell zubereitet: Unser ganzjähriges Poulet-Curry-Rezept mit Rüebli und Apfel lässt sich wunderbar mit Reis, Nudeln oder Gemüse kombinieren.
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  • max. 30 min
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Curry-Sauce:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Rüebli, gerüstet, klein gewürfelt
  • 1 kleiner Apfel, gerüstet, klein gewürfelt
  • 1-2 EL Curry
  • 2 EL Mehl
  • 2,5 dl Hühnerbouillon, kalt
  • 1 dl Rahm
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft

  • 500 g Pouletgeschnetzeltes
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Zitrone, in Scheiben geschnitten und einige Zesten, zum Garnieren

Curry-Sauce:

  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 1
    Rüebli, gerüstet, klein gewürfelt
  • 1
    kleiner Apfel, gerüstet, klein gewürfelt
  • 1-2 EL
    Curry
  • 2 EL
    Mehl
  • 2.5 dl
    Hühnerbouillon, kalt
  • 1 dl
    Rahm
  • 0.5
    Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft

  • 500 g
    Pouletgeschnetzeltes
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 0.5
    Zitrone, in Scheiben geschnitten und einige Zesten, zum Garnieren

Zubereiten: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Sauce: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rüebli, Apfel und Curry dazugeben, mitdämpfen. Mit Mehl bestreuen, kurz mitrösten. Bouillon dazugiessen, unter Rühren aufkochen. 5-10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Kurz vor dem Servieren Rahm, Zitronenschale und -saft zur Sauce geben, erhitzen. Poulet beifügen, unter gelegentlichem Umrühren 8-10 Minuten garziehen lassen, nicht kochen, würzen. Mit Zitronenscheiben und Zesten garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal297
  • Eiweiss35 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss35 g
  • Fett13 g
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