• Drucken
Raffelsuppe
  • 30min
  • Vegetarisch
Raffelsuppe

Raffelsuppe

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Raffelsuppe

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1Zwiebel, gehackt
Butter zum Dämpfen
je 150 gSellerie und Rüebli, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
100 gLauch, gerüstet, fein geschnitten
100 gmehlig kochende Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
1 lGemüsebouillon
1 dlRahm
½ BundPetersilie, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Zwiebel in der Butter andämpfen. Sellerie, Rüebli und Lauch mitdämpfen. Kartoffeln und Gemüsebouillon beifügen, aufkochen, 10-15 Minuten weich kochen. Rahm und Petersilie beigeben, würzen.
  2. Die Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.

Dazu passen knuspriges Brot und eine Käseauswahl.

1 Portion enthält:

Energie: 712kJ / 170kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.