ch sign

Steak mit Senfbutter

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    • 4 Schweinssteaks, je ca. 150 g
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Senfbutter:

    • 100 g Butter, weich
    • 2-3 EL grobkörniger Senf
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 2 EL fein gehackte glattblättrige Petersilie
    • Salz
    • wenig Chiliflocken
    • Chiliflocken und glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Niedergaren: ca. 25 Minuten

    Ofen auf 80°C vorheizen, 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.

    Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten anbraten, würzen, auf die Platte legen und 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen niedergaren.

    Senfbutter: Butter und Senf verrühren, bis die Masse hell ist. Knoblauch, Petersilie, Salz und Chiliflocken beifügen.

    Schweinssteaks auf die vorgewärmten Teller legen, Senfbutter daraufgeben, garnieren und sofort servieren.

    Dazu passen Nudeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal409
    • Eiweiss33 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate1 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal409
    • Eiweiss33 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate1 g
    Weiterempfehlen
    Drucken