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Sauerkraut-Gratin mit Speck

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    Für 4 Personen

    • 500 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft
    • 1 Stück Lauch, ca. 50 g, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
    • 1 EL Kümmel, nach Belieben
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Butter für die Form

    Belag:

    • 3 Scheiben Raclettekäse, z.B. Paprika, ca. 300 g
    • 8 Tranchen Rohessspeck, ca. 75 g, aufgewickelt
    • 2 Toastbrotscheiben, ca. 50 g, klein gewürfelt
    • ½ kleine rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung: ca. 20 Minuten
    Gratinieren: ca. 30 Minuten

    Sauerkraut, Lauch, nach Belieben Kümmel und Pfeffer mischen, in die ausgebutterte Form geben.

    Belag: Raclettekäse und Speck darauf legen. Brotwürfel und Zwiebelringe darüberstreuen, würzen und in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.

    Nach Belieben mit Gschwellti oder Bratkartoffeln servieren.
    Dazu passen Wienerli oder Rauchwürstchen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal373
    • Eiweiss23 g
    • Fett27 g
    • Kohlenhydrate8 g
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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal373
    • Eiweiss23 g
    • Fett27 g
    • Kohlenhydrate8 g
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