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Sablés

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Für 90-100 Stück

Frischhaltefolie
Backpapier für das Blech

  • 250 g Butter, weich
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Mehl
  • 1 Eiweiss
  • 2-3 EL Zucker

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 ¼ Stunden

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puder-, Vanillezucker und Salz dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen.

Teig zu 3-4 Rollen von 4 cm Ø formen, in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen oder 20-30 Minuten tiefkühlen.

Rollen mit Eiweiss bepinseln, in Zucker wenden. Mit einem scharfen Messer in 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.

Sablés gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren.
Sablés in Tiefkühlbeutel füllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

VARIANTE
Aprikosen-Sablés: Dem Teig 75 g klein gewürfelte Dörraprikosen beifügen, ansonsten gleich verfahren.

Ein Stück enthält:

  • kcal39
  • Eiweiss0 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate4 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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