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Mailänderli bunt

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 55-65 Stück

Ausstechförmchen
Backpapier für das Blech

Teig:

  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 2 Eigelb mit 2 TL Milch vermischt, zum Bepinseln

Zubereitung: ca. 1 ¼ Stunden
Kühlstellen: ca. 1 ¼ Stunden

Video-Tipps: Mailänderli-Teig auswallen, ausstechen, Deko

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Zitronenschale und Eier dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen. Mit Eigelb bepinseln.

In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen.

Mailänderli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren.
Mailänderli in Tiefkühlbeutel füllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

VARIANTE
Bunte Mailänderli: Mailänderli ohne Eigelbanstrich backen. 250 g Puderzucker mit 4 EL Wasser oder Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Einige Tropfen Lebensmittelfarbe beifügen, mischen. Die noch heissen Mailänderli mit der Glasur bepinseln, trocknen lassen. Lebensmittelfarben sind in Drogerien erhältlich.

Ein Stück enthält:

  • kcal78
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate10 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate10 g
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