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Tösstaler Schweinsbraten
  • 1h15min
Tösstaler Schweinsbraten

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Tösstaler Schweinsbraten

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Zutaten

MengeZutaten
1 Bratgeschirr
Küchenschnur zum Binden, nach Belieben
1 kgmagerer Schweinshals
3 ELgrobkörniger Senf
TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
2 - 3 ELBratbutter oder Bratcrème, heiss
3 dlApfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
1Lorbeerblatt
je 4 - 5 ZweigleinMajoran und Thymian
2rote Zwiebeln, in Schnitze geschnitten
4 - 5Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
2 dlFleischbouillon

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Ofen auf 240°C vorheizen. Bratgeschirr darin vorwärmen.
  2. Schweinshals nach Belieben binden. Rundum mit Senf bestreichen, würzen.
  3. Ins Bratgeschirr legen, Bratbutter darübergiessen.
  4. Im unteren Teil des auf 240°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten anbraten. Hitze auf 180°C reduzieren. Braten mit Apfelwein begiessen, Kräuter, Zwiebeln und Rüebli beifügen. Braten 40-50 Minuten schmoren, dabei immer wieder mit Bouillon begiessen. Die Kerntemperatur soll 72-75°C betragen.
  5. Braten 10 Minuten ruhen lassen, tranchieren. Mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passen Nudeln.

1 Portion enthält:

Energie: 1302kJ / 311kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 46g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.