- 1h15min
Tösstaler Schweinsbraten
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Tösstaler Schweinsbraten
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Bratgeschirr | |
Küchenschnur zum Binden, nach Belieben | |
1 kg | magerer Schweinshals |
3 EL | grobkörniger Senf |
1¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 - 3 EL | Bratbutter oder Bratcrème, heiss |
3 dl | Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein |
1 | Lorbeerblatt |
je 4 - 5 Zweiglein | Majoran und Thymian |
2 | rote Zwiebeln, in Schnitze geschnitten |
4 - 5 | Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten |
2 dl | Fleischbouillon |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Ofen auf 240°C vorheizen. Bratgeschirr darin vorwärmen.
- Schweinshals nach Belieben binden. Rundum mit Senf bestreichen, würzen.
- Ins Bratgeschirr legen, Bratbutter darübergiessen.
- Im unteren Teil des auf 240°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten anbraten. Hitze auf 180°C reduzieren. Braten mit Apfelwein begiessen, Kräuter, Zwiebeln und Rüebli beifügen. Braten 40-50 Minuten schmoren, dabei immer wieder mit Bouillon begiessen. Die Kerntemperatur soll 72-75°C betragen.
- Braten 10 Minuten ruhen lassen, tranchieren. Mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passen Nudeln.
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