Pizzoccheri mit Krautstielen und Kartoffeln

Immer Saison
Pizzoccheri mit Krautstielen und Kartoffeln
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  • Vegetarisch
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 250 g Weissmehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 1 Msp. Salz
  • 2 Eier, verquirlt
  • 0,5 dl Wasser
  • 150 g Krautstiel (nur Blätter) oder Wirz, gerüstet, in Streifen oder in Stücke geschnitten
  • 200 g festkochende Kartoffeln, gewürfelt
  • 50 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen, in feine Scheibchen geschnitten
  • 3-4 Salbeiblättchen, fein geschnitten
  • 150 g Bündner Bergkäse oder Raclettekäse, grob gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Teig:

  • 250 g
    Weissmehl
  • 100 g
    Buchweizenmehl
  • 1 Msp.
    Salz
  • 2
    Eier, verquirlt
  • 0.5 dl
    Wasser
  • 150 g
    Krautstiel (nur Blätter) oder Wirz, gerüstet, in Streifen oder in Stücke geschnitten
  • 200 g
    festkochende Kartoffeln, gewürfelt
  • 50 g
    Butter
  • 2
    Knoblauchzehen, in feine Scheibchen geschnitten
  • 3-4
    Salbeiblättchen, fein geschnitten
  • 150 g
    Bündner Bergkäse oder Raclettekäse, grob gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereiten: 35 Minuten
Ruhen lassen: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 45 Minuten

Beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier und Wasser hineingiessen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Unter einer ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.

Teig auf wenig Mehl 2 mm dick auswallen, in Streifen von ca. 8×0,5 cm schneiden.

Gemüse mit den Kartoffeln in siedendem Salzwasser 10 Minuten garen. Buchweizennudeln beifügen, 3-4 Minuten mitgaren. Alles abgiessen, abtropfen lassen.

Butter erhitzen. Knoblauch und Salbei darin leicht anbräunen. Mit den Pizzoccheri mischen. Käse darüberstreuen, würzen.

Buchweizenmehl ist in Reformhäusern erhältlich.
200 g fertige Buchweizennudeln verwenden. Sie sind in Reformhäusern erhältlich.

Eine Portion enthält:

  • kcal593
  • Eiweiss23 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate70 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss23 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate70 g
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