Pizzoccheri mit Krautstielen und Kartoffeln

Immer Saison
Pizzoccheri mit Krautstielen und Kartoffeln
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Teig:

  • 250 g Weissmehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 1 Msp. Salz
  • 2 Eier, verquirlt
  • 0,5 dl Wasser
  • 150 g Krautstiel (nur Blätter) oder Wirz, gerüstet, in Streifen oder in Stücke geschnitten
  • 200 g festkochende Kartoffeln, gewürfelt
  • 50 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen, in feine Scheibchen geschnitten
  • 3-4 Salbeiblättchen, fein geschnitten
  • 150 g Bündner Bergkäse oder Raclettekäse, grob gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung: ca. 35 Minuten

Beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier und Wasser hineingiessen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Unter einer ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.

Teig auf wenig Mehl 2 mm dick auswallen, in Streifen von ca. 8×0,5 cm schneiden.

Gemüse mit den Kartoffeln in siedendem Salzwasser 10 Minuten garen. Buchweizennudeln beifügen, 3-4 Minuten mitgaren. Alles abgiessen, abtropfen lassen.

Butter erhitzen. Knoblauch und Salbei darin leicht anbräunen. Mit den Pizzoccheri mischen. Käse darüberstreuen, würzen.

Buchweizenmehl ist in Reformhäusern erhältlich.
200 g fertige Buchweizennudeln verwenden. Sie sind in Reformhäusern erhältlich.

Eine Portion enthält:

  • kcal593
  • Eiweiss23 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate70 g
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  • Apr
  • Mai
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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss23 g
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