Appenzeller-Schnitzel

Immer Saison
Appenzeller-Schnitzel
  • Rezept bewerten (2.9 Sterne/11 Stimmen)
  • max. 30 min
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 Rindsschnitzel, ca. 400 g, z.B. schmale Huft
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Scheiben Appenzellerkäse, ca. 100 g

Garnitur:

  • wenig Chiliflocken oder Paprika
  • glattblättrige Petersilie

  • 4
    Rindsschnitzel, ca. 400 g, z.B. schmale Huft
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Scheiben
    Appenzellerkäse, ca. 100 g

Garnitur:

  • wenig Chiliflocken oder Paprika
  • glattblättrige Petersilie

Zubereitung: ca. 15 Minuten

Das Fleisch 1-2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 1-2 Minuten anbraten, würzen. Schnitzel auf eine Platte legen.

Fleisch mit Käse belegen, in der oberen Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 2-3 Minuten überbacken. Vor dem Servieren garnieren.

Dazu passen Kräuter-Risotto, Nudeln oder gebratene Kartoffeln und Gemüse.

Eine Portion enthält:

  • kcal240
  • Eiweiss27 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate0 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal240
  • Eiweiss27 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate0 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken