Lauch-Ragout

Immer Saison
Lauch-Ragout
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 600 g Rindsragout, z.B. Stotzen oder Schulter
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika
  • 1-2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 1 Nelke
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Lauch, gerüstet, in Ringe geschnitten
  • 600 g festkochende Kartoffeln, geschält, halbiert
  • 1,5 dl Appenzeller-Bier oder
  • Fleischbouillon
  • ½ Limette oder Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • ½ TL Zucker

  • 600 g
    Rindsragout, z.B. Stotzen oder Schulter
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika
  • 1-2
    Knoblauchzehen, halbiert
  • 1
    Nelke
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 1
    Lauch, gerüstet, in Ringe geschnitten
  • 600 g
    festkochende Kartoffeln, geschält, halbiert
  • 1.5 dl
    Appenzeller-Bier oder
  • Fleischbouillon
  • 0.5
    Limette oder Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 0.5 TL
    Zucker

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Schmoren: ca. 2 Stunden

Video-Tipps: Für zartes Ragout

Das Fleisch 1-2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen.

Knoblauch, Nelke, Lorbeerblätter und Lauch in Bratbutter andämpfen, Kartoffeln und Fleisch dazugeben, mit Bier oder Bouillon ablöschen. Kurz aufkochen und bei kleiner Hitze 2-2 ½ Stunden schmoren.

Kurz vor dem Servieren die Limetten- oder Zitronenscheiben dazugeben, mit Zucker abschmecken.

Eine Portion enthält:

  • kcal323
  • Eiweiss33 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss33 g
  • Fett11 g
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