Dattelmousse auf Birnen

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Dattelmousse auf Birnen
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Dattelmousse:

  • 8 grosse weiche Datteln, ca. 150 g, entsteint, in Stücke geschnitten
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 EL Rum oder Grand Marnier, nach Belieben
  • 200 g Quark
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 1,5 dl Rahm, steif geschlagen

Birnen:

  • 2 Birnen, z.B. Gute Luise, gerüstet, in Spalten geschnitten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Zucker

Garnitur:

  • 2 EL gehackte Pistazien zum Garnieren
  • 1-2 Datteln, entsteint, in Ringe geschnitten

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Datteln, Orangensaft, nach Belieben Rum oder Grand Marnier, Quark und Vanille fein pürieren, Rahm sorgfältig darunterziehen, kühl stellen.

Birnen in Schalen geben. Zitronensaft, Wasser und Zucker verrühren, Birnen damit bestreichen. Dattelmousse darauf geben, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal329
  • Eiweiss10 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate42 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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Nährwerte

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