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Apfeltürmchen

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 ofenfeste Förmchen von 8-9 cm Ø

  • Butter für die Förmchen
  • 4 Äpfel, z.B. Topaz, evtl. geschält, Kerngehäuse herausgestochen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 75 g Mandelmasse
  • 4 EL Amaretto und/oder Apfelsaft
  • 4 EL Apfelsaft
  • 4 Butterflocken
  • 4 TL Zucker
  • 4 TL Hagelzucker
  • 4 dl Vanillejogurt oder Vanillecrème

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Apfelringe in die ausgebutterten Förmchen schichten. Ringe in der Mitte mit Mandelmasse füllen, mit Amaretto und/oder Apfelsaft beträufeln. Butterflocken und Zucker darüber verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Apfeltürmchen noch warm mit Hagelzucker bestreuen. Vanillejogurt oder Vanillecrème dazuservieren.

Dazu passen auch Vanille-, Nuss- oder Amaretto-Glace.
Nach Belieben mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal104
  • Eiweiss4 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss4 g
  • Fett3 g
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