Kartoffel-Birnensuppe

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Kartoffel-Birnensuppe
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 2-3 Personen

  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • 2 reife Birnen, geschält, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • wenig Williams, nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dl Rahm, flaumig geschlagen

Garnitur:

  • 1-2 Stück Brot, in feine Scheiben geschnitten
  • 2 EL Butter
  • wenig Curry und Pfeffer
  • glattblättrige Petersilie

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Zwiebel in der Butter andämpfen. Kartoffeln und Birnen beifügen, mit der Bouillon ablöschen, 15-20 Minuten weich kochen. Alles fein pürieren. Nach Belieben mit

Williams aromatisieren, würzen.

Garnitur: Brotscheiben in der Butter rösten.

Rahm unter die Suppe mischen, garnieren.

Mit Brot und Käse servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal347
  • Eiweiss6 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss6 g
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