Buntes Gemüserisotto mit Speck-Pflaumen

Immer Saison
Buntes Gemüserisotto mit Speck-Pflaumen
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  • max. 30 min
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Für 4 Personen

Spiesschen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Gemüse-Risotto:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g Gemüse, z.B. Lauch, Kürbis, Sellerie, gerüstet, klein gewürfelt
  • 300 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
  • 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
  • 6-7 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 1 dl Rahm
  • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 2 EL Zitronenthymianblättchen
  • Pfeffer aus der Mühle

Speck-Pflaumen:

  • 16-20 weiche Dörrpflaumen, entsteint
  • Pfeffer, grob zerstossen, nach Belieben
  • 16-20 Rohessspecktranchen
  • Zitronenthymian zum Garnieren

Gemüse-Risotto:

  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g
    Gemüse, z.B. Lauch, Kürbis, Sellerie, gerüstet, klein gewürfelt
  • 300 g
    Risottoreis, z.B. Carnaroli
  • 1 dl
    Weisswein oder Gemüsebouillon
  • 6-7 dl
    Gemüsebouillon, heiss
  • 1 dl
    Rahm
  • 50 g
    Sbrinz AOP, gerieben
  • 2 EL
    Zitronenthymianblättchen
  • Pfeffer aus der Mühle

Speck-Pflaumen:

  • 16-20
    weiche Dörrpflaumen, entsteint
  • Pfeffer, grob zerstossen, nach Belieben
  • 16-20
    Rohessspecktranchen
  • Zitronenthymian zum Garnieren

Zubereiten: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Risotto: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen. Reis mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Flüssigkeit unter Rühren einkochen. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, häufig rühren und köcheln, bis der Reis al dente ist.

Speck-Pflaumen: Nach Belieben die Pflaumen im Pfeffer wenden, mit einer Specktranche umwickeln, an Spiesschen stecken. In der heissen Bratbutter rundum braten.

Kurz vor dem Servieren Rahm, Sbrinz und Zitronenthymian unter den Risotto mischen, würzen. Risotto in vorgewärmte Teller geben, mit Speck-Pflaumen und

Zitronenthymian garnieren.

Nach Belieben mit geriebenem Sbrinz servieren.
Statt Zitronenthymian Thymian und wenig abgeriebene Zitronenschale verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal666
  • Eiweiss17 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate95 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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