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Hackfleischsugo auf Krawättli

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Für 4 Personen

Hackfleischsugo:

  • 400 g Hackfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 2 EL Mehl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 dl Rotwein oder Fleischbouillon
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 400 g gehackte Pelati aus der Dose
  • 3 EL gehackter Majoran
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 400-500 g Teigwaren, z.B. Krawättli
  • Butter zum Verfeinern
  • Majoran zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Sugo: Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Mehl kurz mitrösten. Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen, mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Pelati und Majoran beifügen, aufkochen, bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln, würzen.

Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern.

Krawättli in vorgewärmte Teller geben, Hackfleischsugo daraufgeben, garnieren.

Nach Belieben mit frisch geriebenem Käse servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal663
  • Eiweiss36 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate77 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal663
  • Eiweiss36 g
  • Fett22 g
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