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Kartoffel-Maluns
  • 30min
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Kartoffel-Maluns

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Zutaten

MengeZutaten
Maluns:
500 gGschwellti, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
4 ELMehl
4 ELPaniermehl
½ TLSalz
3 ELgehackte Kräuter, z.B. Thymian und Majoran
½Knoblauchzehe, gepresst
1Salsiz, ca. 70 g, in feine Scheiben geschnitten oder gewürfelt
Bratbutter oder Bratcrème
Rotkraut-Apfelsalat:
200 gRotkraut, fein gehobelt
1Apfel, gerüstet, klein gewürfelt
2 - 3 ELApfelessig
2 - 3 ELRapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Nelkenpulver, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Maluns: Gschwellti, Mehl, Paniermehl, Salz, Kräuter und Knoblauch mischen, mit den Händen reiben, bis sich Klümpchen bilden. Salsiz daruntermischen. Kartoffeln in einer weiten Bratpfanne bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren hellbraun und knusprig braten.
  2. Salat: Rotkraut und Apfel mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und nach Belieben Nelkenpulver mischen. Kurz ziehen lassen.
  3. Maluns auf Teller geben, mit dem Rotkraut-Apfelsalat servieren.
Nach Belieben mit einem Stück Käse servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1553kJ / 371kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.