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Mandeltörtchen mit Schoggi-Himbeer-Füllung
  • 2h50min
  • Vegetarisch
Mandeltörtchen mit Schoggi-Himbeer-Füllung

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Mandeltörtchen mit Schoggi-Himbeer-Füllung

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Zutaten

MengeZutaten
1 runder Ausstecher von 9,5 cm Ø
Butter für die Förmchen
Teig:
75 gButter, weich
60 gZucker
1 PriseSalz
1Eigelb
1 - 2 ELRahm
75 ggemahlene Mandeln
125 gMehl
Füllung:
1,5 dlRahm
100 gweisse Schokolade, gehackt
50 gZucker
½ ELMaisstärke
2Eier
5 ELHimbeerkonfitüre
Garnitur:
¼ Beuteldunkle Schokoladenglasur, ca. 30 g
1 ELgehackte Pistazien

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen20min
  • Kühl stellen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h50min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelb und Rahm beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Mandeln und Mehl mischen, dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen, Rondellen ausstechen und in die bebutterten Förmchen legen, kühl stellen.
  3. Füllung: Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Zucker, Maisstärke und Eier darunterrühren.
  4. Himbeerkonfitüre auf den Teigbödeli verteilen. Schokoladenrahm darauf geben. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen. Linzertörtchen aus den Förmchen nehmen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  5. Garnitur: Schokoladenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Eine kleine Ecke wegschneiden, Törtchen mit Glasurfäden garnieren. Vor dem Servieren mit Pistazien bestreuen.
Die Törtchen lassen sich 2-3 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1398kJ / 334kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.