- 2h10min
Schinken-Hefeteigschnecken
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Schinken-Hefeteigschnecken
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Hefeteig: | |
150 g | Vollkornmehl |
250 g | Halbweissmehl |
1 TL | Salz |
15 g | Hefe |
2,5 - 2,75 dl | Wasser |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Füllung: | |
9 Tranchen | Schinken, ca. 225 g |
125 g | milder Gruyère AOP, grob geraffelt |
je 2 - 3 EL | gehackte Petersilie, Rosmarin, Schnittlauch |
wenig Salz | |
Pfeffer |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen25min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 35×55 cm auswallen. Schinkentranchen darauf verteilen, Käse und Kräuter darüber streuen, würzen. Teig aufrollen, so dass eine 35 cm lange Rolle entsteht.
- Rolle auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Leicht oder vollständig auskühlen lassen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Dazu passt ein Salat.
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