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Schinken-Hefeteigschnecken
  • 2h10min
Schinken-Hefeteigschnecken

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Schinken-Hefeteigschnecken

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Hefeteig:
150 gVollkornmehl
250 gHalbweissmehl
1 TLSalz
15 gHefe
2,5 - 2,75 dlWasser
(oder Fertig-Pizzateig)
Füllung:
9 TranchenSchinken, ca. 225 g
125 gmilder Gruyère AOP, grob geraffelt
je 2 - 3 ELgehackte Petersilie, Rosmarin, Schnittlauch
wenig Salz
Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen25min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 35×55 cm auswallen. Schinkentranchen darauf verteilen, Käse und Kräuter darüber streuen, würzen. Teig aufrollen, so dass eine 35 cm lange Rolle entsteht.
  4. Rolle auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  5. Leicht oder vollständig auskühlen lassen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Dazu passt ein Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 2202kJ / 526kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 32g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.