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Schinken-Hefeteigschnecken

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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Hefeteig:

  • 150 g Vollkornmehl
  • 250 g Halbweissmehl
  • 1 TL Salz
  • 15 g Hefe
  • 2,5-2,75 dl Wasser
  • (oder Fertig-Pizzateig)

Füllung:

  • 9 Tranchen Schinken, ca. 225 g
  • 125 g milder Gruyère AOP, grob geraffelt
  • je 2-3 EL gehackte Petersilie,
  • Rosmarin, Schnittlauch
  • wenig Salz
  • Pfeffer

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1-2 Stunden
Backen: ca. 25 Minuten

Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen,

mit restlichem Wasser hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 35×55 cm auswallen. Schinkentranchen darauf verteilen, Käse und Kräuter darüber streuen, würzen. Teig aufrollen, so dass eine 35 cm lange Rolle entsteht.

Rolle auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Leicht oder vollständig auskühlen lassen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Dazu passt ein Salat.

Eine Portion enthält:

  • kcal526
  • Eiweiss32 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate68 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss32 g
  • Fett14 g
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