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Meitschibei

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 10-12 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1-2 Prisen Salz
  • 30 g Zucker
  • ¼ Hefewürfel (ca. 10 g)
  • 1,5 dl Milch
  • 75 g flüssige Butter, ausgekühlt

Füllung:

  • 300 g gemahlene Haselnüsse,
  • nach Belieben geröstet
  • 150 g Puderzucker
  • ½ TL Zimt
  • 20 g flüssige Butter, ausgekühlt
  • 0,5 dl Wasser
  • 1 Eiweiss
  • 1 Eigelb, verdünnt mit
  • 1 EL Milch

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Aufgehen lassen: ca. 1-2 Stunden
Backen: ca. 20 Minuten

Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung: Alle Zutaten gut verrühren.

Teig auf wenig Mehl portionenweise 2 mm dick auswallen. In 10-12 Rechtecke von 10×25 cm schneiden. Füllung auf die Rechtecke verteilen, glatt streichen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen. Ränder mit Eiweiss bepinseln. Rechtecke aufrollen, Rollen zu Hufeisen biegen, so dass zwei gleich lange, parallel liegende Beine entstehen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Nochmals aufgehen lassen, mit Eigelb bepinseln.

In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Nach Belieben der Füllung 1-2 EL sehr fein gehacktes Orangeat und/oder Zitronat beifügen.

Ein Stück enthält:

  • kcal418
  • Eiweiss8 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate38 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • kcal418
  • Eiweiss8 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate38 g
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