Poulet-Calzone

Immer Saison
Poulet-Calzone
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Für 4 Personen

Backpapier für die Bleche

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 20 g Hefe
  • 2,5 dl Wasser
  • (oder Fertig-Pizzateig)

Füllung:

  • 2,5 dl Tomatensauce aus dem Glas
  • 300 g Pouletgeschnetzeltes
  • 300 g Schweizer Mozzarella, in Stücke geschnitten
  • 1 TL Maisstärke
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1-2 EL gehackte Oreganoblättchen
  • 1 TL abgezupfte Thymianblättchen

Teig:

  • 400 g
    Mehl
  • 1 TL
    Salz
  • 20 g
    Hefe
  • 2.5 dl
    Wasser
  • (oder Fertig-Pizzateig)

Füllung:

  • 2.5 dl
    Tomatensauce aus dem Glas
  • 300 g
    Pouletgeschnetzeltes
  • 300 g
    Schweizer Mozzarella, in Stücke geschnitten
  • 1 TL
    Maisstärke
  • 0.75 TL
    Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1-2 EL
    gehackte Oreganoblättchen
  • 1 TL
    abgezupfte Thymianblättchen

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig vierteln, je zu einer Rondelle von 25-30 cm Durchmesser auswallen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen.

Füllung: Alle Zutaten mischen. Je ¼ auf eine Hälfte jeder Teigrondelle geben, Teigränder mit wenig Wasser bestreichen. Zweite Teighälfte über die Füllung schlagen, Ränder gut zusammendrücken und einrollen.

In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal656
  • Eiweiss41 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate76 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss41 g
  • Fett20 g
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