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Mocca-Schoggipudding
  • 50min
  • Vegetarisch
Mocca-Schoggipudding

Mocca-Schoggipudding

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Mocca-Schoggipudding

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Zutaten

MengeZutaten
6 Tassen oder
ofenfeste Förmchen von ca. 2 dl Inhalt
Teig:
100 gButter
200 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
3Eigelb
90 gPuderzucker
70 gMehl
30 gMaisstärke
½ TLBackpulver
3Eiweiss, steif geschlagen
3 ELKakaopulver
3 ELZucker
3 dlKaffee, ausgekühlt
Puderzucker zum Bestäuben
1,8 dlRahm, flaumig geschlagen
Butter für die Tassen- oder Förmchenböden

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Teig: Butter und Schokolade schmelzen. Eigelb und Puderzucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Schokolade darunterrühren. Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen. Lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen.
  2. Masse in die bebutterten Tassen oder Förmchen verteilen. Kakao und Zucker mischen, darauf verteilen. Kaffee darübergiessen.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Die Puddings dürfen innen noch leicht feucht sein.
  4. Noch warme Puddings auf Tellerchen stellen, mit Puderzucker bestäuben. Rahm dazu servieren.
Statt Rahm je 1 Kugel Vanilleglace darauf anrichten. Vorbereiten: Die Puddings ½ Tag im Voraus backen, zugedeckt bei Raumtemperatur aufbewahren. Nach Belieben vor dem Servieren aufwärmen: Mit Alufolie bedeckt im auf 120°C warmen Ofen 15-20 Minuten erwärmen.

1 Portion enthält:

Energie: 2345kJ / 560kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.