Mit Ihrem Login können Sie die erweiterten Swissmilk Funktionen benutzen. Die Anmeldung ist kostenlos.
Bitte melden Sie sich an, um die erweiterten Swissmilk Funktionen zu benutzen.
Für 6 Personen
6 Tassen oder
ofenfeste Förmchen von ca. 2 dl Inhalt
Teig:
Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Teig: Butter und Schokolade schmelzen. Eigelb und Puderzucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Schokolade darunterrühren. Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen. Lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen.
Masse in die bebutterten Tassen oder Förmchen verteilen. Kakao und Zucker mischen, darauf verteilen. Kaffee darübergiessen.
In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Die Puddings dürfen innen noch leicht feucht sein.
Noch warme Puddings auf Tellerchen stellen, mit Puderzucker bestäuben. Rahm dazu servieren.
Statt Rahm je 1 Kugel Vanilleglace darauf anrichten.
Vorbereiten: Die Puddings ½ Tag im Voraus backen, zugedeckt bei Raumtemperatur aufbewahren. Nach Belieben vor dem Servieren aufwärmen: Mit Alufolie bedeckt im auf 120°C warmen Ofen 15-20 Minuten erwärmen.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
Das Rezept saisonal kochen