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Kalbshaxen mit Pilzen an Dörrtomatensauce

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    Für 6 Personen

    Haxen:

    • 6 Kalbshaxen, je ca. 200 g
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
    • 1 Stängel Stangensellerie, gerüstet, in Streifen geschnitten
    • 1 Rüebli, gerüstet, in Stängelchen geschnitten
    • 1 EL Tomatenpüree
    • 1,5 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
    • 2 dl Fleischbouillon
    • 1 EL Balsamico-Essig
    • 3-4 Thymianzweiglein
    • 3-4 Oreganozweiglein
    • 1 Lorbeerblatt
    • 6-8 Dörrtomaten in Öl, abgetropft, in Streifen geschnitten
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 250 g gemischte Pilze, z.B. Steinpilze, Pleos, Champignons, geputzt
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 500 g Nudeln
    • 60 g Butter
    • je 1 EL Oregano- und
    • Thymianblättchen
    • Oregano zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 1 Stunde
    Schmoren: ca. 1 ¼ Stunden

    Haut der Haxen rundum leicht einschneiden, damit sich die Haxen beim Anbraten nicht verformen.

    Fleisch würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen. Alles Gemüse in wenig Bratbutter andämpfen. Tomatenpüree beifügen, kurz mitrösten. Mit Wein und Bouillon ablöschen. Fleisch, Essig und Kräuter dazugeben. Zugedeckt 1-1 ¼ Stunden schmoren.

    Dörrtomaten zum Fleisch geben, erhitzen, abschmecken.

    Pilze bei Bedarf zerkleinern. Portionenweise in Bratbutter 4-6 Minuten braten, würzen, warm stellen.

    Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.

    Butter schmelzen, Kräuter beifügen, kurz andämpfen.

    Haxen mit etwas Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Pilze dazugeben. Nudeln daneben anrichten, Kräuterbutter darüberträufeln, garnieren. Restliche Sauce in einer vorgewärmten Saucière dazu servieren.

    Vorbereiten: Die Haxen können ½-1 Tag im Voraus geschmort werden. Rasch abkühlen lassen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 1-2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Ca. 20 Minuten vor dem Servieren langsam erhitzen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal672
    • Eiweiss53 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate62 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal672
    • Eiweiss53 g
    • Fett22 g
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