Pastinaken-Rüebli-Mousse

Pastinaken-Rüebli-Mousse
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    Für 6 Personen

    • 2 dl Gemüsebouillon
    • 1 Schalotte, gehackt
    • 200 g Pastinaken, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 200 g Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1 Prise Curry
    • ½ Zitrone, Saft
    • ½ Orange, Saft
    • 2 EL Rapsöl
    • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Kochen: ca. 25 Minuten
    Kühl stellen: ca. 4 Stunden

    Bouillon aufkochen. Schalotte, Pastinaken und Rüebli dazugeben, zugedeckt 20-25 Minuten weich kochen. Mit der Flüssigkeit pürieren.

    Gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren zum heissen Püree geben und auflösen, auskühlen lassen. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen.

    Rahm darunterziehen, würzen. Zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.

    Zitronen- und Orangensaft sowie Öl verrühren.

    Sauce auf Tellern verteilen. Aus der Mousse mit 2 Esslöffeln Quenelles formen, darauf legen, garnieren.

    Vorbereiten: Die Mousse kann ½-1 Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Sauce ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal172
    • Eiweiss2 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate7 g
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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal172
    • Eiweiss2 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate7 g
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