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Gratiniertes Gemüse
  • 45min
  • Vegetarisch
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Zutaten

MengeZutaten
4 ofenfeste Teller oder Portionenförmchen
Butter für die Teller oder Förmchen
1 kgBlumenkohl, Broccoli und Romanesco, gerüstet, in Röschen geteilt (ergibt ca. 800 g)
Guss:
1 dlWeisswein oder Bouillon
3 dlMilch
2 ELMehl
¾ TLSalz
Pfeffer
wenig Muskatnuss
1 Msp.Curry
50 gSbrinz AOP, gerieben
2 ELgeriebener Sbrinz AOP
2 - 3 ELMandelblättchen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Gemüse im Dampfkörbchen 10-15 Minuten leicht knackig garen. In die bebutterten Teller oder Portionenförmchen verteilen.
  2. Guss: Weisswein oder Bouillon, Milch und Mehl unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln, restliche Zutaten beifügen, mischen. Über das Gemüse giessen.
  3. Gratins mit Sbrinz und Mandelblättchen bestreuen. Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten gratinieren.

Statt Teller oder Portionenförmchen eine grosse Gratinform verwenden, die Backzeit verlängert sich um 5-10 Minuten.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 942kJ / 225kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.