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Gratiniertes Gemüse

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 ofenfeste Teller oder Portionenförmchen

  • 1 kg Blumenkohl, Broccoli und
  • Romanesco, gerüstet, in Röschen geteilt (ergibt ca. 800 g)
  • Butter für die Teller oder Förmchen

Guss:

  • 1 dl Weisswein oder Bouillon
  • 3 dl Milch
  • 2 EL Mehl
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer
  • wenig Muskatnuss
  • 1 Msp. Curry
  • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 2 EL geriebener Sbrinz AOP
  • 2-3 EL Mandelblättchen

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Gratinieren: ca. 15 Minuten

Gemüse im Dampfkörbchen 10-15 Minuten leicht knackig garen. In die bebutterten Teller oder Portionenförmchen verteilen.

Guss: Weisswein oder Bouillon, Milch und Mehl unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln, restliche Zutaten beifügen, mischen. Über das Gemüse giessen.

Gratins mit Sbrinz und Mandelblättchen bestreuen. Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten gratinieren.

Statt Teller oder Portionenförmchen eine grosse Gratinform verwenden, die Backzeit verlängert sich um 5-10 Minuten.

Eine Portion enthält:

  • kcal225
  • Eiweiss13 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal225
  • Eiweiss13 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate12 g
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