• Drucken
Käseröllchen mit Quittencrèmefüllung und Kernenbrötchen
  • 2h
  • Vegetarisch
Käseröllchen mit Quittencrèmefüllung und Kernenbrötchen

Käseröllchen mit Quittencrèmefüllung und Kernenbrötchen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Käseröllchen mit Quittencrèmefüllung und Kernenbrötchen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Silikonförmchen von 4-5 cm ø oder
Backpapier für das Blech
Kernenbrötchen (ergibt ca. 20 Stück):
250 gRuchmehl
¾ TLSalz
¼Hefewürfel
1,5 - 2 dlWasser
je 2 ELKürbis-, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsaat oder
8 ELKernenmix
Käseröllchen mit Quittencrèmefüllung:
40 - 50 gQuittengelée
100 gSchweizer Mascarpone
25 gBaumnüsse, fein gehackt
wenig Salz
Pfeffer
250 gHobelkäse, z.B. Berner Hobelkäse AOP, in dünne Scheiben gehobelt (ergibt ca. 20 Stück)

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h

Ansicht wechseln

  1. Brötchen: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen. Kerne, Sesam und Leinsaat darunterkneten.
  2. Aus dem Teig baumnussgrosse Kugeln formen, in Silikonförmchen oder auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
  3. Käseröllchen: Quittengelée glattrühren, mit Mascarpone verrühren. Nüsse beifügen, würzen. Füllung auf die Käsescheiben streichen, aufrollen.
  4. Käseröllchen und Brötchen auf Tellern oder Platte anrichten.

Kerne durch Baum- oder Haselnüsse ersetzen.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 2550kJ / 609kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 28g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.