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Käseröllchen mit Quittencrèmefüllung und Kernenbrötchen

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4-6 Personen

Silikonförmchen von 4-5 cm ø oder
Backpapier für das Blech

Kernenbrötchen (ergibt ca. 20 Stück):

  • 250 g Ruchmehl
  • ¾ TL Salz
  • ¼ Hefewürfel
  • 1,5-2 dl Wasser
  • je 2 EL Kürbis-, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsaat oder
  • 8 EL Kernenmix

Käseröllchen mit Quittencrèmefüllung:

  • 40-50 g Quittengelée
  • 100 g Mascarpone
  • 25 g Baumnüsse, fein gehackt
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Hobelkäse, z.B. Berner Hobelkäse AOP, in dünne Scheiben gehobelt (ergibt ca. 20 Stück)

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde

Brötchen: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig

kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen. Kerne, Sesam und Leinsaat darunterkneten.

Aus dem Teig baumnussgrosse Kugeln formen, in Silikonförmchen oder auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.

Käseröllchen: Quittengelée glattrühren, mit Mascarpone verrühren. Nüsse beifügen, würzen. Füllung auf die Käsescheiben streichen, aufrollen.

Käseröllchen und Brötchen auf Tellern oder Platte anrichten.

Kerne durch Baum- oder Haselnüsse ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal609
  • Eiweiss28 g
  • Fett36 g
  • Kohlenhydrate43 g
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Nährwerte

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