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Fleischvögel mit Kürbis-Kartoffelstock
  • 1h40min
Fleischvögel mit Kürbis-Kartoffelstock

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Fleischvögel mit Kürbis-Kartoffelstock

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Zutaten

MengeZutaten
Zahnstocher
Kartoffelpresse oder -stampfer oder Passe-vite
Fleischvögel:
100 gfrische oder tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
8dünne Rindsplätzchen, je ca. 50 g
Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 TranchenFrühstücksspeck
1rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
1Lauchstängel, gerüstet, in Streifen geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
ELMehl
2 dlWeisswein oder Fleischbouillon
2 dlFleischbouillon
1 ELTomatenpüree
1Lorbeerblatt
3 - 4Thymianzweiglein
1Rosmarinzweiglein
Kürbis-Kartoffelstock:
700 gmehligkochende Kartoffeln, gerüstet, in Stücke geschnitten
300 gKürbisfleisch, z.B. Potimarron oder Butternuss, gerüstet, in Stücke geschnitten
2 - 3 dlMilch
40 - 50 gButter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Fleischvögel: Frische Marroni auf der gewölbten Seite einritzen. In siedendem Wasser 2 Minuten kochen. Herausnehmen, noch heiss schälen. Frische oder aufgetaute Marroni vierteln. Plätzchen mit Senf bestreichen, würzen. Je 1 Tranche Speck, Zwiebel, Lauch und Marroni darauflegen, aufrollen, mit Zahnstocher fixieren.
  2. Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum kräftig anbraten, herausnehmen. Mehl in derselben Pfanne hellbraun rösten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, Tomatenpüree und Kräuter beifügen, aufkochen. Fleisch dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 45-50 Minuten schmoren.
  3. Kartoffelstock: Kartoffeln und Kürbis in wenig siedendem Salzwasser oder im Dampfkochtopf weich kochen. In siedendem Salzwasser: 20-25 Minuten. Im Dampfkochtopf: 10-12 Minuten. Abgiessen, in die Pfanne zurückgeben und auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen.
  4. Milch und Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Kürbis durch das Passe-vite direkt dazutreiben, würzen. Rühren, bis der Stock luftig ist.
  5. Fleischvögel und Kürbis-Kartoffelstock auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Für das Original
"Fleischvögel mit Kartoffelstock":
Fleischvögel-Füllung: Specktranchen, Zwiebelstreifen, Rüebli-Stängelchen und Essiggurken-Stängelchen.
Kartoffelstock: Kürbis durch 300 g Kartoffeln ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 2772kJ / 662kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 31g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.