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Älplermagronen mit Birnenmus
  • 50min
Älplermagronen mit Birnenmus

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Älplermagronen mit Birnenmus

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Zutaten

MengeZutaten
1 ovale ofenfeste Form von ca. 30 cm Länge
Butter für die Form
Birnenmus:
600 greife Birnen, z.B. Conférence, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten
1 dlBirnen- oder Apfelsaft
2 - 3 ELBirnendicksaft
1 TLZitronensaft
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
Magronen:
300 gfestkochende Kartoffeln, gerüstet, in ca. 1 cm grossen Würfeln
300 gTeigwaren mit einer Kochdauer von ca. 7-10 Minuten, z.B. Magronen oder Hörnli
200 grezenter Bergkäse, gerieben
80 gSpeck, in Streifen
2 - 3rote Zwiebeln, in feinen Ringen
1,5 dlRahm
1,5 dlMilch
1Knoblauchzehe, gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Birnenmus: Alle Zutaten aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Vanillestängel entfernen, Birnen pürieren, auskühlen lassen.
  2. Magronen: Kartoffeln und Teigwaren zusammen in reichlich Salzwasser garen. Abgiessen, abtropfen lassen. Mit der Hälfte des Käses mischen, in die ausgebutterte Form füllen.
  3. Speck anbraten, Zwiebeln beifügen, 4-6 Minuten mitdämpfen. Über die Magronen verteilen und im 100°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  4. Rahm, Milch, Knoblauch und Gewürze aufkochen. Über die Magronen giessen. Restlichen Käse darüberstreuen, unbedeckt warm stellen, bis der Käse geschmolzen ist.
Bei Teigwaren mit kürzerer Kochdauer die Kartoffelwürfel erst einige Minuten alleine garen, dann Teigwaren beigeben.

1 Portion enthält:

Energie: 3530kJ / 843kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 91g, Eiweiss: 29g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.