• Drucken
Geschnetzeltes mit Rüebli-Sellerie-Rahmsauce
  • 30min
Geschnetzeltes mit Rüebli-Sellerie-Rahmsauce

Geschnetzeltes mit Rüebli-Sellerie-Rahmsauce

  • Drucken
back to top

Geschnetzeltes mit Rüebli-Sellerie-Rahmsauce

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
600 ggeschnetzeltes Kalbfleisch, z.B. falsches Filet oder Unterspälte
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2Schalotten, fein gehackt
2 - 3 StängelStangensellerie, gerüstet, in Scheibchen geschnitten
2Rüebli, gerüstet, in Julienne geschnitten
1 ELMehl
2 dlWeisswein
1,5 dlVollrahm
4Thymianzweiglein
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale
Thymian zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter kurz und kräftig anbraten, herausnehmen, würzen. Schalotten und Gemüse in wenig Bratbutter andämpfen, herausnehmen. Mehl in die Pfanne geben, kurz rösten. Mit Wein ablöschen und zur Hälfte einköcheln. Rahm, Gemüse und Thymian beifügen, halbzugedeckt 5-7 Minuten köcheln. Zitronenschale beifügen, abschmecken. Fleisch zur Sauce geben, nur noch kurz heiss werden lassen.
  2. Fleisch mit Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passt Rösti.

Für das Original
"Zürcher Geschnetzeltes":
Gemüse und Thymian weglassen. Gericht am Schluss mit gehackter Petersilie bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1486kJ / 355kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 34g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.