ch sign

Gemüsestrudel

  • Rezept bewerten (3 Sterne/49 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Gemüse:

  • 1 Zwiebel, halbiert, in Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 g festkochende Kartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten
  • 200 g Rüebli, gerüstet, in Scheiben geschnitten
  • 200 g Pfälzerrüebli, gerüstet, in Scheiben geschnitten
  • 150 g Kohlrabi, gerüstet, in feine Stäbchen geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Füllung:

  • 75 g Crème fraîche
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Cayennepfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 350 g
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 50 g Gruyère AOP, gerieben

Garnitur:

  • 1 Eigelb mit 1 EL Rahm verrührt
  • Mohn zum Bestreuen

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Gemüse: Zwiebel in Butter andämpfen. Kartoffeln, Rüebli und Kohlrabi mitdämpfen, würzen, auskühlen lassen.

Füllung: Alle Zutaten verrühren.

Teig flach auslegen, etwas grösser auswallen. Die Teigmitte längs mit Tomatenpüree bestreichen, mit Käse bestreuen. Die Füllung darauf geben, glattstreichen. Das Gemüse gleichmässig darauf verteilen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen, Enden verschliessen. Strudel mit der Verschlussseite nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

Gemüsestrudel mit Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Mohn bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Den Strudel heiss oder lauwarm aufschneiden, servieren.

Statt Blätterteig Strudel- oder Kuchenteig verwenden. Strudelteig anstelle von Ei mit 50 g flüssiger Butter bestreichen.
Eine Tomaten- oder Gemüserahmsauce dazu servieren.
Dazu passt ein Salat.

Eine Portion enthält:

  • kcal592
  • Eiweiss11 g
  • Fett43 g
  • Kohlenhydrate42 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal592
  • Eiweiss11 g
  • Fett43 g
  • Kohlenhydrate42 g
Weiterempfehlen
Drucken