Zitronen-Schnitzel mit Gemüsereis

Zitronen-Schnitzel mit Gemüsereis
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Gemüsereis:

    • 6 dl Wasser
    • 1 TL Salz
    • 250 g Langkornreis
    • 200 g Rüebli, gerüstet, gewürfelt
    • 1 kleiner Kohlrabi, ca. 300 g, gerüstet, gewürfelt
    • 100 g Tiefkühl-Erbsen

    Zitronen-Schnitzel:

    • 4 Kalbsschnitzel, 500-600 g, z.B. Eckstück, vom Metzger flach geklopft
    • wenig Mehl zum Bestäuben
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer
    • 2 dl Bouillon
    • ½ Zitrone, Schale und Saft
    • 40 g kalte Butter
    • wenig Salz
    • Pfeffer
    • Zitronenstücke zum Garnieren

    Gemüsereis:

    • 6 dl
      Wasser
    • 1 TL
      Salz
    • 250 g
      Langkornreis
    • 200 g
      Rüebli, gerüstet, gewürfelt
    • 1
      kleiner Kohlrabi, ca. 300 g, gerüstet, gewürfelt
    • 100 g
      Tiefkühl-Erbsen

    Zitronen-Schnitzel:

    • 4
      Kalbsschnitzel, 500-600 g, z.B. Eckstück, vom Metzger flach geklopft
    • wenig Mehl zum Bestäuben
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 0.5 TL
      Salz
    • Pfeffer
    • 2 dl
      Bouillon
    • 0.5
      Zitrone, Schale und Saft
    • 40 g
      kalte Butter
    • wenig Salz
    • Pfeffer
    • Zitronenstücke zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 40 Minuten

    Reis: Wasser aufkochen, salzen. Reis, Rüebli und Kohlrabi beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln. Erbsen in den letzten 5 Minuten daruntermischen.

    Schnitzel: Fleisch mit Mehl bestäuben, in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3 Minuten braten, würzen. Herausnehmen und warmstellen. Bouillon in derselben Bratpfanne aufkochen, leicht einkochen. Zitronenschale und Saft beifügen. Butter in kleinen Portionen darunterrühren, würzen. Schnitzel samt Saft dazugeben.

    Reis, Schnitzel und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Zitrone garnieren.

    Anstelle der Zitrone oder als Ergänzung wenig frisch geriebenen Ingwer verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal495
    • Eiweiss36 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate57 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal495
    • Eiweiss36 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate57 g
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