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Zitronen-Schnitzel mit Gemüsereis

Zitronen-Schnitzel mit Gemüsereis
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    Für 4 Personen

    Gemüsereis:

    • 6 dl Wasser
    • 1 TL Salz
    • 250 g Langkornreis
    • 200 g Rüebli, gerüstet, gewürfelt
    • 1 kleiner Kohlrabi, ca. 300 g, gerüstet, gewürfelt
    • 100 g Tiefkühl-Erbsen

    Zitronen-Schnitzel:

    • 4 Kalbsschnitzel, 500-600 g, z.B. Eckstück, vom Metzger flach geklopft
    • wenig Mehl zum Bestäuben
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer
    • 2 dl Bouillon
    • ½ Zitrone, Schale und Saft
    • 40 g kalte Butter
    • wenig Salz
    • Pfeffer
    • Zitronenstücke zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 40 Minuten

    Reis: Wasser aufkochen, salzen. Reis, Rüebli und Kohlrabi beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln. Erbsen in den letzten 5 Minuten daruntermischen.

    Schnitzel: Fleisch mit Mehl bestäuben, in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3 Minuten braten, würzen. Herausnehmen und warmstellen. Bouillon in derselben Bratpfanne aufkochen, leicht einkochen. Zitronenschale und Saft beifügen. Butter in kleinen Portionen darunterrühren, würzen. Schnitzel samt Saft dazugeben.

    Reis, Schnitzel und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Zitrone garnieren.

    Anstelle der Zitrone oder als Ergänzung wenig frisch geriebenen Ingwer verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal495
    • Eiweiss36 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate57 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal495
    • Eiweiss36 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate57 g
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