Fleischkäse-Schnitzel mit Tartarsauce

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Fleischkäse-Schnitzel mit Tartarsauce
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    Für 4 Personen

    Bratkartoffeln:

    • 1 kg festkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
    • 1 Rosmarinzweig, Nadeln fein gehackt
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • ½ TL Salz

    Fleischkäse-Schnitzel:

    • 4 Scheiben Fleischkäse, je ca. 125 g, 1-1,5 cm dick geschnitten, halbiert nach Belieben
    • 2-3 EL Mehl
    • 1 Ei, verquirlt
    • 5-6 EL Paniermehl
    • ¼ TL Salz
    • Pfeffer
    • Paprika
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Tartarsauce:

    • 90 g Crème fraîche
    • 90 g Magerquark
    • 3 Essiggurken, fein gewürfelt
    • 2-3 EL gehackter Schnittlauch
    • 1-2 EL gehackte Petersilie
    • 1 TL Obstessig
    • ½ TL Kräutersalz
    • weisser Pfeffer
    • Paprika
    • 1-2 Prisen Zucker

    Zubereitung: ca. 50 Minuten

    Bratkartoffeln: Kartoffeln und Rosmarin in Bratbutter in einer beschichteten Pfanne unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten andämpfen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten weich dämpfen. Deckel entfernen, Kartoffeln goldbraun braten, salzen.

    Schnitzel: Fleischkäse-Scheiben zuerst im Mehl, dann im Ei wenden. Paniermehl würzen, Scheiben darin wenden, Paniermehl gut andrücken. In Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt 7-10 Minuten goldbraun braten.

    Sauce: Alle Zutaten gut verrühren.

    Schnitzel, Bratkartoffeln und Sauce auf Tellern anrichten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal592
    • Eiweiss39 g
    • Fett27 g
    • Kohlenhydrate47 g
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    Nährwerte

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    • Fett27 g
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