Birnen-Zimt-Cupcakes

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Birnen-Zimt-Cupcakes
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Stück

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
1 Spritzsack mit glatter Tülle

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 250 g reife Birnen, geschält, gerüstet, klein gewürfelt
  • 1 EL Williams oder Zitronensaft
  • 125 g Butter, weich
  • 125 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Garnitur:

  • 150 g Butter, weich
  • 6 EL Puderzucker
  • 6 EL Schweizer Mascarpone oder Crème fraîche
  • wenig Zimt
  • grüne Schokoladedrops und grüner Dekozucker

  • 250 g
    reife Birnen, geschält, gerüstet, klein gewürfelt
  • 1 EL
    Williams oder Zitronensaft
  • 125 g
    Butter, weich
  • 125 g
    Rohzucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 TL
    Zimt
  • 3
    Eier
  • 250 g
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver

Garnitur:

  • 150 g
    Butter, weich
  • 6 EL
    Puderzucker
  • 6 EL
    Schweizer Mascarpone oder Crème fraîche
  • wenig Zimt
  • grüne Schokoladedrops und grüner Dekozucker

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Birnenwürfelchen mit Williams oder Zitronensaft marinieren.

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Zimt dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Birnenwürfelchen daruntermischen. Teig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Garnitur: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone oder Crème fraîche und Zimt beifügen. Die Zimtbuttercrème in den Spritzsack füllen, auf die Cupcakes spritzen, garnieren und bis zum Servieren kühl stellen.

Die noch warmen Muffins anstelle der Zimtbuttercrème mit Couverturedrops belegen, auskühlen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal352
  • Eiweiss4 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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  • Eiweiss4 g
  • Fett22 g
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