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Apfelschnitten
  • 55min
  • Vegetarisch
Apfelschnitten

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Apfelschnitten

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Zutaten

MengeZutaten
1 Schnitten- oder Cakeform von 32 cm Länge
Backpapier für die Form
Teig:
100 gButter, weich
125 gSchweizer Mascarpone
150 gZucker
1 PriseSalz
1 TLZimt
2Eier
50 ggemahlene Haselnüsse
125 gMehl
1 TLBackpulver
Belag:
1 - 2Äpfel, gerüstet, in Spalten geschnitten
2 ELRahm
1 - 2 ELHagelzucker
Hagelzucker zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Mascarpone, Zucker, Salz und Zimt dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Haselnüsse mit Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.
  2. Belag: Apfelspalten lamellenförmig in den Teig stecken, mit Rahm bestreichen. Hagelzucker darüberstreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt in Schnitten schneiden. Mit Hagelzucker bestreuen, frisch servieren.
Nach Belieben mit flaumig geschlagenem Rahm servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1168kJ / 279kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.