Rüebli-Bolognese auf Nudelbeet

Immer Saison
Rüebli-Bolognese auf Nudelbeet
  • Rezept bewerten (3.7 Sterne/14 Stimmen)
  • max. 30 min
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Sauce:

  • 400 g Hackfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 300 g Rüebli, gerüstet, gewürfelt
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 EL Mehl
  • 1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
  • 3 dl Fleischbouillon
  • 3-4 EL Crème fraîche
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Nudeln
  • Butter zum Verfeinern
  • Schnittlauch zum Garnieren

Sauce:

  • 400 g
    Hackfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 300 g
    Rüebli, gerüstet, gewürfelt
  • 2 EL
    Tomatenpüree
  • 2 EL
    Mehl
  • 1 dl
    Weisswein oder Fleischbouillon
  • 3 dl
    Fleischbouillon
  • 3-4 EL
    Crème fraîche
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g
    Nudeln
  • Butter zum Verfeinern
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Sauce: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Rüebli mitdämpfen. Tomatenpüree und Mehl kurz mitrösten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.

Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen.

Die Sauce mit Crème fraîche und Schnittlauch verfeinern, würzen.

Nudeln abgiessen, mit Butter verfeinern und in vorgewärmte tiefe Teller geben. Sauce darüber verteilen, garnieren und heiss servieren.

Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.
Dazu passt ein gemischter Blattsalat.

Eine Portion enthält:

  • kcal713
  • Eiweiss35 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate83 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal713
  • Eiweiss35 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate83 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken