Rüebli-Bolognese auf Nudelbeet

Immer Saison
Rüebli-Bolognese auf Nudelbeet
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  • max. 30 min
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Für 4 Personen

Sauce:

  • 400 g Hackfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 300 g Rüebli, gerüstet, gewürfelt
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 EL Mehl
  • 1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
  • 3 dl Fleischbouillon
  • 3-4 EL Crème fraîche
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Nudeln
  • Butter zum Verfeinern
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Sauce: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Rüebli mitdämpfen. Tomatenpüree und Mehl kurz mitrösten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.

Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen.

Die Sauce mit Crème fraîche und Schnittlauch verfeinern, würzen.

Nudeln abgiessen, mit Butter verfeinern und in vorgewärmte tiefe Teller geben. Sauce darüber verteilen, garnieren und heiss servieren.

Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.
Dazu passt ein gemischter Blattsalat.

Eine Portion enthält:

  • kcal713
  • Eiweiss35 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate83 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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