Randen-Käse-Krapfen

Immer Saison
Randen-Käse-Krapfen
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Für 4-6 Personen

Backpapier für das Blech

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Füllung:

  • 200 g gekochte Randen, geschält, an der Bircherraffel gerieben
  • 200 g Gschwellti, geschält, an der Bircherraffel gerieben
  • 100 g Schinken, gehackt
  • 125 g Gruyère AOP, gerieben
  • 4 EL Rahm
  • 2 EL Thymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

  • 2 rechteckig ausgewallte Butterblätterteige, je 350 g
  • ½ Ei, verquirlt, zum Bestreichen
  • 2 EL geriebener Gruyère AOP
  • 1 EL Thymianblättchen

Füllung:

  • 200 g
    gekochte Randen, geschält, an der Bircherraffel gerieben
  • 200 g
    Gschwellti, geschält, an der Bircherraffel gerieben
  • 100 g
    Schinken, gehackt
  • 125 g
    Gruyère AOP, gerieben
  • 4 EL
    Rahm
  • 2 EL
    Thymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

  • 2
    rechteckig ausgewallte Butterblätterteige, je 350 g
  • 0.5
    Ei, verquirlt, zum Bestreichen
  • 2 EL
    geriebener Gruyère AOP
  • 1 EL
    Thymianblättchen

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.

Teige flach auslegen, in je 8 Rechtecke schneiden. Füllung darauf verteilen, Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Rollen formen. Mit der Verschlussseite nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Teigenden einschneiden, mit Ei bestreichen, mit Gruyère und Thymian bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Krapfen heiss oder lauwarm servieren.

Dazu passt Salat oder gedämpftes Gemüse.

Eine Portion enthält:

  • kcal806
  • Eiweiss20 g
  • Fett59 g
  • Kohlenhydrate50 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

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  • Eiweiss20 g
  • Fett59 g
  • Kohlenhydrate50 g
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