ch sign

Randen-Käse-Krapfen

  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
  • Salzig
PDF

Für 4-6 Personen

Backpapier für das Blech

Füllung:

  • 200 g gekochte Randen, geschält, an der Bircherraffel gerieben
  • 200 g Gschwellti, geschält, an der Bircherraffel gerieben
  • 100 g Schinken, gehackt
  • 125 g Gruyère AOP, gerieben
  • 4 EL Rahm
  • 2 EL Thymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

  • 2 rechteckig ausgewallte Butterblätterteige, je 350 g
  • ½ Ei, verquirlt, zum Bestreichen
  • 2 EL geriebener Gruyère AOP
  • 1 EL Thymianblättchen

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.

Teige flach auslegen, in je 8 Rechtecke schneiden. Füllung darauf verteilen, Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Rollen formen. Mit der Verschlussseite nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Teigenden einschneiden, mit Ei bestreichen, mit Gruyère und Thymian bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Krapfen heiss oder lauwarm servieren.

Dazu passt Salat oder gedämpftes Gemüse.

Eine Portion enthält:

  • kcal806
  • Eiweiss20 g
  • Fett59 g
  • Kohlenhydrate50 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal806
  • Eiweiss20 g
  • Fett59 g
  • Kohlenhydrate50 g
Weiterempfehlen
Drucken