Flammkuchen mit Schinken, Birne und Mozzarella

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Flammkuchen mit Schinken, Birne und Mozzarella
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pizzateig:

  • 400 g Ruchmehl
  • 1 TL Salz
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • 2,5-2,75 dl warmes Wasser
  • 20 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • (oder Fertig-Flammkuchen- oder Fertig-Pizzateig)

Belag:

  • 90 g Crème fraîche
  • 150 g Schinkentranchen, in Stücke geschnitten
  • 3-4 Birnen, ca. 400 g, gerüstet, geschält, in feine Schnitze geschnitten
  • 300 g Schweizer Mozzarella, gewürfelt oder geraffelt
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 TL abgezupfte Thymianblättchen

Pizzateig:

  • 400 g
    Ruchmehl
  • 1 TL
    Salz
  • 15 g
    Hefe, zerbröckelt
  • 2.5-2.75 dl
    warmes Wasser
  • 20 g
    Butter, flüssig, ausgekühlt
  • (oder Fertig-Flammkuchen- oder Fertig-Pizzateig)

Belag:

  • 90 g
    Crème fraîche
  • 150 g
    Schinkentranchen, in Stücke geschnitten
  • 3-4
    Birnen, ca. 400 g, gerüstet, geschält, in feine Schnitze geschnitten
  • 300 g
    Schweizer Mozzarella, gewürfelt oder geraffelt
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 TL
    abgezupfte Thymianblättchen

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 30 Minuten

Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig auf wenig Mehl auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Teig mit Crème fraîche bestreichen und mit Schinken, Birnen, Mozzarella belegen, würzen, Thymian darüber verteilen.

Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Pizza in Stücke schneiden, heiss servieren.

Nur 200 g Mozzarella verwenden. 100 g Brie in Stücke schneiden, auf die fast fertig gebackene Pizza legen, während den letzten 3-5 Minuten schmelzen lassen.

Eine Portion enthält:

  • kcal777
  • Eiweiss37 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate83 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

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Nährwerte

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  • Eiweiss37 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate83 g
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