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Camembert-Spinat-Strudelchen

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen
Für 24 Stück

Backpapier für das Blech

Füllung:

  • 400 g feiner Spinat
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 rote Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 125 g nicht zu reifer Camembert suisse, gewürfelt
  • 40 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 1 TL Koriandersamen, zerstossen, oder wenig Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

  • 120 g ausgewallter Strudelteig (4 Teigblätter)
  • 50 g Butter, flüssig

Zubereitung: ca. 45 Minuten

Füllung: Spinat portionenweise mit Butter in einer grossen Pfanne andämpfen, bis er leicht zusammengefallen ist, herausnehmen, abtropfen lassen, ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch in Butter 5-10 Minuten bei kleiner Hitze dämpfen, zum Spinat geben, auskühlen lassen. Käse daruntermischen, würzen.

Je 2 Teigblätter aufeinanderlegen, in 12 Rechtecke schneiden. Beide Teiglagen mit Butter bepinseln. Füllung bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand darauf verteilen. Breitseiten einschlagen, aufrollen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Butter bepinseln.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.

Dazu passt ein bunter Herbstsalat.
Statt Apéro-Strudelchen 4 Portionen-Strudel formen: Teige nur halbieren (ergibt 4 Rechtecke). Die Backzeit beträgt 20-25 Minuten.

Eine Portion enthält:

  • kcal436
  • Eiweiss16 g
  • Fett36 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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  • kcal436
  • Eiweiss16 g
  • Fett36 g
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