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Käse-Kürbiskern-Ravioli auf Rahmlauch
  • 1h
  • Vegetarisch
Käse-Kürbiskern-Ravioli auf Rahmlauch

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Käse-Kürbiskern-Ravioli auf Rahmlauch

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Zutaten

MengeZutaten
Küchentuch
Füllung:
70 gSbrinz AOP, gerieben
50 gKürbiskerne, im Cutter gemahlen oder von Hand fein gehackt
4 ELHalbfettquark
½Knoblauchzehe, gepresst
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 gausgewallter Pastateig (4 Rollen)
Mehl
Lauch:
2,5 dlHalbrahm
1 TLMaisstärke
1 dlGemüsebouillon
400 gLauch, gerüstet, längs in 3-4 mm dicke Streifen geschnitten
4Thymianzweiglein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
20 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
Sbrinz AOP, gerieben, zum Bestreuen
Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

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  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Füllung: Alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mischen, würzen.
  2. Pastateig flach auslegen. Je 2 TL Füllung mit grossem Abstand auf die eine Teighälfte verteilen. Zwischenräume mit wenig Wasser bepinseln. Zweite Teighälfte über den mit Füllung belegten Teig legen. Zwischenräume gut andrücken. In Ravioli schneiden, auf ein bemehltes Küchentuch legen. Oder mit einem Ravioli-Ausstecher Ravioli formen.
  3. Lauch: Rahm mit Maisstärke verrühren, mit Bouillon aufkochen. Lauch und Thymian beifügen, unbedeckt 3-5 Minuten köcheln, würzen.
  4. Ravioli portionenweise in knapp siedendem Salzwasser 5-7 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen. Butter dazumischen, warm stellen.
  5. Ravioli mit Rahmlauch in vorgewärmten Schüsselchen anrichten. Mit Sbrinz bestreuen, garnieren.

Die Ravioli können ungekocht eingefroren werden. Lagenweise, mit Backpapier getrennt, in tiefkühlgeeignete Gefässe schichten, einfrieren. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 3551kJ / 848kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 87g, Eiweiss: 33g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.