ch sign

Gemüsewähe

  • Rezept bewerten (3 Sterne/116 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

Für 1 Blech von 28-30 cm Ø
Für 8 Stück

Butter für das Blech

Kuchenteig:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 dl Wasser
  • 1 EL Essig oder Weisswein
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 Maiskolben, Körner vom Kolben abgetrennt, ca. 200 g
  • 250 g Bohnen, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Gruyère AOP, gerieben
  • 1-2 Tomaten, halbiert, entkernt, in Spalten geschnitten

Guss:

  • 3 Eier
  • 2 dl Milch
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL fein gehacktes Bohnenkraut
  • Wenig Paprika
  • Bohnenkraut zum Garnieren

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Teig: Mehl und Salz mischen, Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig oder Weisswein hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Belag: Zwiebel in der Butter andämpfen. Maiskörner und Bohnen mitdämpfen, mit Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten knapp weich kochen, Flüssigkeit offen einkochen. Gemüse etwas auskühlen lassen.

Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen.

Teig auf wenig Mehl rund auswallen, bebuttertes Blech damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, Gruyère darüberstreuen. Gemüse und Tomaten darauf verteilen, Guss darübergiessen. In der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal343
  • Eiweiss12 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal343
  • Eiweiss12 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate30 g
Weiterempfehlen
Drucken