Lasagne mit bunter Hackfleischsauce

Immer Saison
Lasagne mit bunter Hackfleischsauce
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Für 4 Personen

1 Gratinform von 25×35 cm

Butter für die Form

  • 200 g Lasagneblätter

Hackfleischsauce:

  • 300 g Rindshackfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1 Dose gehackte Pelati mit Saft, 400 g
  • 1 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 200 g abgetropfte Maiskörner aus der Dose
  • 200 g abgetropfte und abgespülte rote Bohnen aus der Dose

Käsesauce:

  • 30 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 4 dl Milch
  • 1 TL Bouillonpaste
  • Wenig Muskatpulver
  • 25 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 25 g Sbrinz AOP, gerieben, zum Bestreuen

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Video-Tipps: Anleitung Lasagne

Lasagne in reichlich Salzwasser 2-3 Minuten vorkochen, abgiessen, kalt abschrecken. Auf einem Küchentuch auslegen.

Hackfleischsauce: Fleisch in der heissen Bratbutter kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch beifügen, mitdämpfen. Mehl und Tomatenpüree dazugeben, mischen. Mit Pelati und Wasser ablöschen, würzen, Thymian beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln. Mais und Bohnen daruntermischen.

Käsesauce: Butter schmelzen, Mehl beifügen, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln. Käse daruntermischen, schmelzen lassen.

Lasagneblätter abwechslungsweise mit Hackfleisch- und Käsesauce in die bebutterte Form schichten und mit Käse bestreuen.

In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal623
  • Eiweiss33 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate55 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

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Nährwerte

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  • Eiweiss33 g
  • Fett30 g
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