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Ratatouille-Lasagne

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Gratinform von 25×35 cm

Butter für die Form

  • 200 g Lasagneblätter

Ratatouille:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 300 g Aubergine, gerüstet, gewürfelt
  • 2 Peperoni, ca. 450 g, gerüstet, gewürfelt
  • 300 g Tomaten, gerüstet, entkernt, gewürfelt
  • 300 g Zucchetti, gerüstet, gewürfelt
  • Butter zum Dämpfen
  • 50 g Tomatenpüree
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 EL Oreganoblättchen
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 1⁄3 TL Zucker

Béchamelsauce:

  • 30 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 Knoblauchzehe, ganz
  • 1 Rosmarinzweig
  • 4 dl Milch
  • ¾ TL Salz
  • wenig Muskatpulver
  • 25 g Sbrinz AOP, gerieben, zum Bestreuen
  • 1-2 EL gehackte Basilikumblättchen

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 25 Minuten

Lasagne in reichlich Salzwasser 2-3 Minuten vorkochen, abgiessen, kalt abschrecken. Auf einem Küchentuch auslegen.

Ratatouille: Zwiebel und Gemüse in der Butter andämpfen. Tomatenpüree beifügen, mitdämpfen. Würzen, Zucker beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten dämpfen. Nach Belieben pürieren.

Béchamelsauce: Butter schmelzen, Mehl, Knoblauch und Rosmarin beifügen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln. Knoblauch und Rosmarin entfernen.

Lasagneblätter abwechslungsweise mit Ratatouille und Béchamelsauce in die bebutterte Form schichten und mit Käse bestreuen.

In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal465
  • Eiweiss18 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate57 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • kcal465
  • Eiweiss18 g
  • Fett18 g
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