Gemüselasagne

Gemüselasagne
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  • Vegetarisch
  • Know-how-Video
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Für 4 Personen

1 Gratinform von 25×35 cm

Butter für die Form

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200 g Lasagneblätter

Gemüse:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 300 g Aubergine, gerüstet, gewürfelt
  • 2 Peperoni, ca. 450 g, gerüstet, gewürfelt
  • 300 g Tomaten, gerüstet, entkernt, gewürfelt
  • 300 g Zucchetti, gerüstet, gewürfelt
  • Butter zum Dämpfen
  • 50 g Tomatenpüree
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 EL Oreganoblättchen
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 1⁄3 TL Zucker

Béchamelsauce:

  • 30 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 Knoblauchzehe, ganz
  • 1 Rosmarinzweig
  • 4 dl Milch
  • ¾ TL Salz
  • wenig Muskatpulver
  • 25 g Sbrinz AOP, gerieben, zum Bestreuen
  • 1-2 EL gehackte Basilikumblättchen

  • 200 g
    Lasagneblätter

Gemüse:

  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 300 g
    Aubergine, gerüstet, gewürfelt
  • 2
    Peperoni, ca. 450 g, gerüstet, gewürfelt
  • 300 g
    Tomaten, gerüstet, entkernt, gewürfelt
  • 300 g
    Zucchetti, gerüstet, gewürfelt
  • Butter zum Dämpfen
  • 50 g
    Tomatenpüree
  • 1 TL
    Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 EL
    Oreganoblättchen
  • 1 TL
    Thymianblättchen
  • 0.33333333333333 TL
    Zucker

Béchamelsauce:

  • 30 g
    Butter
  • 2 EL
    Mehl
  • 1
    Knoblauchzehe, ganz
  • 1
    Rosmarinzweig
  • 4 dl
    Milch
  • 0.75 TL
    Salz
  • wenig Muskatpulver
  • 25 g
    Sbrinz AOP, gerieben, zum Bestreuen
  • 1-2 EL
    gehackte Basilikumblättchen

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 25 Minuten

Video-Tipps: Anleitung Lasagne

Lasagne in reichlich Salzwasser 2-3 Minuten vorkochen, abgiessen, kalt abschrecken. Auf einem Küchentuch auslegen.

Gemüse: Zwiebel und Gemüse in der Butter andämpfen. Tomatenpüree beifügen, mitdämpfen. Würzen, Zucker beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten dämpfen. Nach Belieben pürieren.

Béchamelsauce: Butter schmelzen, Mehl, Knoblauch und Rosmarin beifügen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln. Knoblauch und Rosmarin entfernen.

Lasagneblätter abwechslungsweise mit Gemüse und Béchamelsauce in die bebutterte Form schichten und mit Käse bestreuen.

In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal465
  • Eiweiss18 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate57 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal465
  • Eiweiss18 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate57 g
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