ch sign

Kalbfleisch-Lasagne

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    1 Gratinform von 25×35 cm

    Butter für die Form

    • 200 g grüne Lasagneblätter

    Käsesauce:

    • 30 g Butter
    • 3 EL Mehl
    • 6 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
    • 1 TL Bouillonpaste
    • Pfeffer
    • Muskatnuss
    • Paprika
    • 50 g Gruyère AOP, gerieben

    Kalbfleisch:

    • 250 g dünne Kalbsschnitzel, z.B. Eckzapfen, flach geklopft
    • wenig Senf
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprika
    • 125 g Schinkentranchen, ganz oder halbiert
    • 50 g Gruyère AOP, gerieben

    Paniermehl-Streusel:

    • 20 g Butter
    • 75 g Paniermehl
    • 2-3 EL gehackte Petersilie

    Zubereitung: ca. 40 Minuten
    Backen: ca. 25 Minuten

    Lasagne in reichlich Salzwasser 2-3 Minuten vorkochen, abgiessen, kalt abschrecken. Auf einem Küchentuch auslegen.

    Käsesauce: Butter schmelzen, Mehl beifügen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, mit Milchwasser ablöschen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Bouillon beifügen, würzen und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln. Käse darunterrühren und schmelzen lassen.

    Kalbsschnitzel mit Senf einreiben, würzen, halbieren oder vierteln.

    Lasagneblätter abwechslungsweise mit Kalbfleisch, Schinken, Gruyère und Käsesauce in die bebutterte Form schichten. Mit Käsesauce abschliessen.

    Streusel: Butter schmelzen, Paniermehl und Petersilie beifügen, zu einer krümeligen Masse mischen. Über die Lasagne verteilen.

    In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal641
    • Eiweiss43 g
    • Fett24 g
    • Kohlenhydrate63 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal641
    • Eiweiss43 g
    • Fett24 g
    • Kohlenhydrate63 g
    Weiterempfehlen
    Drucken