ch sign

Hackfleisch-Brötchen

  • Rezept bewerten (2 Sterne/2 Stimmen)
  • Einfach & schnell
Rezeptbuch

Mein Bereich

Zurzeit werden die «Mein Bereich / Login»- Funktionen erneuert. In ein paar Tagen stehen Sie Ihnen wieder in gewohnter Form zur Verfügung. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Geduld!

Merkliste

Mein Bereich

Zurzeit werden die «Mein Bereich / Login»- Funktionen erneuert. In ein paar Tagen stehen Sie Ihnen wieder in gewohnter Form zur Verfügung. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Geduld!

Einkaufsliste

Mein Bereich

Zurzeit werden die «Mein Bereich / Login»- Funktionen erneuert. In ein paar Tagen stehen Sie Ihnen wieder in gewohnter Form zur Verfügung. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Geduld!

PDF

Für 2 Personen


  • 2 Mütschli oder andere Brötchen

Füllung:

  • 200 g gehacktes Rindfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 1 EL fein geschnittene Pfefferminze
  • 1,5 dl Weisswein oder Fleischbouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • ¼ Gurke, in Stäbchen geschnitten

Garnitur:

  • Chiliflocken und Thymian zum Bestreuen
  • 3-4 EL Kräuter-Hüttenkäse

Zubereitung: ca. 25 Minuten

Brötchen quer halbieren, Inneres herausnehmen, fein hacken. Ausgehöhlte Brötchen auf Teller stellen.

Füllung: Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Kräuter und gehacktes Brötcheninneres mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, zu einer dicken Sauce einkochen, würzen.

Hackfleisch in die Brötchen füllen, mit Tomaten und Gurken belegen. Mit Chiliflocken und Thymian bestreuen, Hüttenkäse dazu servieren.

Nach Belieben Hackfleischsauce auf Toastbrotscheiben servieren, mit Gemüse, Kräutern und Hüttenkäse garnieren.
Dazu passt Salat.

Eine Portion enthält:

  • kcal519
  • Eiweiss31 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate50 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal519
  • Eiweiss31 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate50 g
Weiterempfehlen
Drucken