ch sign

Mandelroulade mit Pflaumenkompott

  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 6 Personen

Backpapier für das Blech

Biskuit:

  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Puderzucker
  • 3 Eigelb
  • 60 g Mehl
  • 20 g Maisstärke
  • 20 g Butter, flüssig, ausgekühlt

Füllung:

  • 200 g Mandelmasse (Backmarzipan)
  • 200 g Mascarpone

Kompott:

  • 4 EL Wasser
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 600 g Pflaumen, entsteint, in Schnitze geschnitten
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung: ca. 1 ¼ Stunden
Kühl stellen: ca. 4 Stunden

Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen, kurz verrühren. Mehl und Maisstärke mischen, in 2 Portionen dazusieben, sorgfältig und rasch darunterziehen. Butter vorsichtig darunterheben.

Teig auf dem mit Backpapier belegten Blechrücken rechteckig 1 cm dick ausstreichen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 7-10 Minuten backen. Herausnehmen, sofort auf ein Küchentuch stürzen und mit dem heissen Blech zudecken, auskühlen lassen.

Füllung: Mandelmasse und Mascarpone mit dem Stabmixer zu einer feinen Masse mixen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

Ränder des Biskuits gerade schneiden. Füllung bis auf einen 1,5 cm breiten Rand ausstreichen, aufrollen, 2-3 Stunden kühl stellen.

Kompott: Alle Zutaten bis und mit Vanillestängel aufkochen. Pflaumen beifügen, zugedeckt 8-12 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, auskühlen lassen.

Roulade mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden, mit Kompott auf Desserttellern anrichten.

Vorbereiten: Roulade ½-1 Tag im Voraus zubereiten, in Folie gepackt im Kühlschrank aufbewahren. Kompott ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Mandelmasse (Backmarzipan) ist in der Backwarenabteilung von Grossverteilern erhältlich.

Eine Portion enthält:

  • kcal554
  • Eiweiss12 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate57 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal554
  • Eiweiss12 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate57 g
Weiterempfehlen
Drucken